Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +19 ℃
  • Алматы, +21 ℃
  • Шымкент, +28 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Большинство заболевших коронавирусом израильтян лечатся дома | BaigeNews.kz 22 июля, 2021, 15:21
867
Фото: iz.ru

Большинство заболевших коронавирусом израильтян лечатся дома

Утром 22 июля Министерство здравоохранения Израиля поделилось новыми данными по эпидемиологической ситуации с коронавирусом, передает BaigeNews.kz со ссылкой на NEWSru.co.il.

С начала пандемии в Израиле выявили 856 261 зараженных коронавирусом. В отчете минздрава говорится, что со вчерашнего дня выявили 1 336 заболевших. Сейчас коронавирусом болеют 9 673 человек. За последние сутки в стране провели 85 389 тестов, в 1,74% из них выявился коронавирус.

Сообщается, что 145 заболевших находятся в больницах, 35 - в специальных отелях, остальные в домашних условиях. Состояние 72 пациентов оценивается врачами как тяжелое, 19 из них в критическом состоянии, 15 подключены к аппаратам ИВЛ или ЭКМО.

Индекс заражаемости, который показывает, скольким людям в среднем один зараженный передает вирус – 1,41.

В связи с ростом заболеваемости премьер-министр Израиля Нафтали Беннет провел 18 июля совещание с представителями министерства здравоохранения. На нем обсуждали меры по снижению темпов заболеваемости коронавирусом.

Минздрав Израиля предложил вернуть "зеленый стандарт" в кинотеатрах, концертных залах, в ресторанах, гостиницах и спортивных комплексах - когда в общественные места пускают только выздоровевших или вакцинированных людей. Ведомство рекомендовало расширить список стран, по возвращении из которых израильтяне должны находиться в карантине. Сейчас списке находятся ОАЭ, Сейшельские Острова, Эквадор, Гватемала, Эфиопия, Боливия, Колумбия и прочие.

Кроме того, как пишут израильские СМИ, есть вероятность, что на карантине придется находиться тем туристам, которые возвращаются из Греции. Речь идет о недельном карантине при двух отрицательных тестах на коронавирус для всех возвращающихся, в том числе привитых и переболевших.

Нафтали Беннет распорядился подвергать уголовному преследованию инфицированных, нарушающих карантин. Глава правительства поручил министерству внутренней безопасности и юридическому советнику правительства уладить юридические аспекты технологических методов отслеживания местоположения людей, обязанных находиться на карантине. В заключение на совещании решили усилить контроль над соблюдением ограничений на массовых мероприятиях.

not findimage