Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +11 ℃
  • Алматы, +14 ℃
  • Шымкент, +19 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Более 600 чиновников уволены или наказаны с начала 2020 года – Антикоррупционная служба | BaigeNews.kz 18 сентября, 2020, 17:21
448
Фото: vesbiz.ru

Более 600 чиновников уволены или наказаны с начала 2020 года – Антикоррупционная служба

Из них 72 человека были уволены.

К дисциплинарной ответственности с начала года привлечены более 600 государственных служащих, передает BaigeNews.kz со ссылкой на следователя по особо важным делам первого департамента Агентства РК по противодействию коррупции Данияра Бигайдарова.

Как сообщил Бигайдарова на брифинге, Антикоррупционная служба внесла 1 237 представлений в госорганы для принятия мер в отношении чиновников, нарушивших закон.

"По результатам рассмотрения к различным видам дисциплинарной ответственности привлечены 615 лиц, из которых уволены 72 человека, освобождены от занимаемой должности – 84, предупреждены о неполном служебном соответствии – 75, понижены в должности – 10, строгий выговор объявлен – 154 сотрудникам госорганов. За отсутствие контроля и допущение нарушений законности подчиненными к дисциплинарной ответственности привлечены 257 руководителей различного звена, из которых освобождены от занимаемой должности – 46, уволены семь человек", – сыпал цифрами на брифинге Бигайдаров.

В ведомстве предоставили итоги прошедшей недели.

Так, в Алматинской области заместитель генерального директора РГП "Госэкспертиза" Жексенбай А. Ж. получил "строгий выговор" за отсутствие надлежащего ведомственного контроля.

Руководителю ГУ "Петропавловская территориальная инспекция Комитета ветеринарного контроля надзора МСХ РК" Кусаинову А. Б. объявлено "замечание" по результатам рассмотрения представления Антикоррупционной службы Северо-Казахстанской области.

В Костанайской области руководитель РГУ "Департамент индустриального развития и промышленной безопасности по Костанайской области" Мартыненко Е.В. освобождена от занимаемой должности за ненадлежащее исполнение своих должностных обязанностей в рамках досудебного расследования по статье 189 УК РК "Присвоение или растрата вверенного чужого имущества, лицом, уполномоченным на выполнение государственных функций, с использованием им своего служебного положения".

Также за коррупционное преступление подчиненного понижен в должности руководитель отдела администрирования непроизводственных платежей и индивидуальных предпринимателей УГД по Карасайскому району Алматинской области Сайрамбай А. и уволена главный специалист отдела Центра по приему и обработке информации налогоплательщиков и налоговой регистрации Елибаева А.

В Восточно-Казахстанской области за коррупционное преступление подчиненного от занимаемой должности освобожден руководитель Управления экспортного контроля РГУ "Департамент государственных доходов по ВКО" Камбаров Б. К.

В Северо-Казахстанской области по отрицательным мотивам из отдела внутренних дел уволен участковый инспектор полиции, старший лейтенант Дружинович А. И. Также за отсутствие контроля за подчиненными освобождены от занимаемых должностей заместитель начальника районного отдела полиции, майор Бекжанов Ж. А., начальник отделения МПС районного отдела полиции, капитан Абишев Е. Х.. А первый заместитель начальника районного отдела полиции, подполковник Нургалиев Э. Ф. предупрежден "о неполном служебном соответствии" и начальнику отделения криминальной полиции районного отдела полиции, капитану Конюшевскому В. Н. объявлен "строгий выговор".

not findimage
Наверх