Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


Блогер попросила Абаева запретить ТВ-программу «Қалаулым» | BaigeNews.kz 15 ноября, 2017, 20:09
5704
Фото: anatili.kazgazeta.kz

Блогер попросила Абаева запретить ТВ-программу «Қалаулым»

Блогер, юрист Айгул Орынбек предложила запретить выпуск в эфире отечественного телеканала программы «Қалаулым». Свое предложение девушка высказала министру информации и коммуникаций РК Даурену Абаеву во время конференц-связи в республиканской общественной приемной партии «Нұр Отан», передает корреспондент BNews.kz.

«Про программу «Қалаулым» мы писали и в социальных сетях. Я проводила исследования по этой передаче. Она, как выяснилось, берет истоки в Турции, позже была запрещена в этой стране. Так как в передаче часто демонстрировалось плохое поведение молодежи, нелицеприятные высказывания, в Турции посчитали ее непристойной и противоречащей национальной культуре», - сказала Айгул Орынбек.

Блогер поинтересовалась, почему запрещенную программу в Турции транслируют в Казахстане.

Министр поинтересовался, в прямом ли эфире выходит эта передача и сколько времени она транслируется.

Как сообщила блогер, передача выходит в прямом эфире и ее хронометраж составляет 2 часа 15 минут.

Даурен Абаев ответил, что такой хронометраж говорит о том, что передачей интересуются.

«Это говорит о том, что народ ее смотрит. Мы не можем вмешиваться во внутреннюю политику телеканалов и указывать им, что показывать, а что нет. Если вы внесете соответствующее заявление, мы будем обязаны провести проверку. В целом вы правильно говорите, средства массовой информации, прежде всего должны способствовать модернизации общественного сознания, его воспитанию», - сказал глава ведомства.

Министр заверил, что переговорит с редакторами программы.

Стоит отметить, что среди обратившихся граждан в основном были жители Астаны, а также через видео-конференц-связь приняли участие граждане с ЮКО, Жамбылской, Мангистауской областей.

Казахстанцы обращались по вопросам некачественной работы электронного правительства, в также по обеспечению высокоскоростным интернетом отдаленных сельских округов.