Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -14 ℃
  • Алматы, -1 ℃
  • Шымкент, +7 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
28
29
30
31


Белорусская семья два месяца пряталась в лесу от "чипирования" | BaigeNews.kz 22 ноября, 2020, 19:39
2470
Фото: mvd.gov.by

Белорусская семья два месяца пряталась в лесу от "чипирования"

Семья из деревни Задворье Столбцовского района два с половиной месяца прожила в лесу, где спасалась от "чипирования" и коронавируса. Все это время пропавших сельчан искали правоохранители и волонтеры, передает BaigeNews.kz со ссылкой на сайт МВД Беларуси.

36-летние супруги и их дети 12 и 17 лет пропали ночью 6 сентября. В их доме нашли записку, что они "уехали путешествовать по большой стране". При этом накануне отъезда они рассказывали соседям о приближении "апокалипсиса и необходимости уйти в убежище".

С тех пор в течение двух месяцев семью искали милиционеры, волонтеры, спасатели, лесничие, задействовав вертолеты и дроны.

И только 20 ноября появилась информация, что в магазине в деревне Бор Новогрудского района видели женщину, похожую по приметам на пропавшую. В результате возле Шубино-Неманского канала работники уголовного розыска и волонтеры обнаружили военную палатку, куда с наступлением ночи вернулась пропавшая семья.

"Взрослые пояснили, что пойти в лес их вынудил коронавирус. Точнее, сюжет на одном из псевдонаучных телеканалов о том, что вместе с вакциной от вируса "людям будут вводиться какие-то чипы". Чтобы избежать заражения и такой вакцинации, семья и решила переждать угрозу в лесу", − рассказали в милиции.
not findimage
Наверх