Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +6 ℃
  • Алматы, +3 ℃
  • Шымкент, +6 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Авто изъяли у должника по алиментам в Нур-Султане | BaigeNews.kz 21 сентября, 2020, 17:28
535
Фото: иллюстративное: inform.kz

Авто изъяли у должника по алиментам в Нур-Султане

Гражданин М. не оплачивал алименты своему ребенку с 2016 года.

Судебные исполнители в Нур-Султане изъяли автомобиль у должника по алиментам. Об этом рассказала заместитель руководителя региональной палаты частных судебных исполнителей Мадина Жанасаева, передает BaigeNews.kz.

Жанасаева отметила, что работники региональной палаты ЧСИ Нур-Султана совместно с сотрудниками департамента полиции уже месяц проводят рейд – разыскивают злостных неплательщиков.

Одного из таких нарушителей закона удалось найти и задержать. По данным судоисполнителей, гражданин М. не платил алименты на содержание своему ребенку с 2016 года, его общий долг составил 3 014 961 тенге.

"Было вынесено постановление. Частный судебный исполнитель отыскал должника, совместно с сотрудниками полиции города было произведено изъятие технического паспорта на автомобиль и ключи от транспорта. Автомобиль марки Toyota Camry 55 2014 года выпуска водворили на штраф стоянку, теперь специалистам предстоит оценить транспортное средство и выставить его на аукцион. Тем самым, в первую очередь, должник сможет рассчитаться с долгами перед своим ребенком", – уточнила Мадина Жанасаева.

Напомним, поправки в законодательство, вступившие в силу с июля 2020 года сделали взыскание алиментов приоритетным направлением в работе судебных исполнителей.
not findimage
Наверх