• Нур-Султан, +28 ℃
  • Алматы, +26 ℃
  • Шымкент, +35 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Авиарейс с казахстанцами из Лондона примет аэропорт Петропавловска | BaigeNews.kz 12 Апреля, 2020, 17:29
2544
Фото: иллюстративное

Авиарейс с казахстанцами из Лондона примет аэропорт Петропавловска

В областном акимате заверили, что будут предприняты все меры по обеспечению безопасности жителей региона.

В международный аэропорт Петропавловска 14 апреля прибудет самолет из Лондона с гражданами Казахстана на борту, передает BaigeNews.kz со ссылкой на "Казинформ".

В акимате СКО заверили, что при этом будут соблюдены все нормы санитарно-эпидемиологической безопасности и предусмотрены меры по недопущению распространения COVID-19.

"Согласно утвержденному алгоритму, все действия по приему граждан местными исполнительными органами скоординированы, имеются все необходимые силы и средства. Граждане будут изолированы на двое суток для проведения лабораторного обследования на COVID-19. Далее, после получения результатов, организованно будут направлены в свои регионы для размещения на домашний карантин. Прием и посадка рейса согласованы с республиканским штабом. Обо всех дополнительных мероприятиях будет сообщено", – информировали в акимате области.

Репатриационный рейс осуществляет авиакомпания Air Astana, казахстанцев доставят бортом Airbus A321 Neo. Количество прибывающих из Лондона людей не сообщается.

Напомним, 11 апреля 128 казахстанцев вернулись на родину из ОАЭ через аэропорт Талдыкоргана. По прилету они сдали анализы на КВИ и были изолированы. По окончании карантина все прибывшие пассажиры отправятся по месту жительства. Сегодня главный государственный санврач Алматинской области обратился к жителям региона, заверив их, что ситуация находится под контролем.



Hype news

not findimage
Наверх