• Нур-Султан, +27 ℃
  • Алматы, +24 ℃
  • Шымкент, +33 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


О прибывшем в Талдыкорган рейсе из ОАЭ рассказал главный санврач области | BaigeNews.kz 12 Апреля, 2020, 14:25
2170
Фото: иллюстративное

О прибывшем в Талдыкорган рейсе из ОАЭ рассказал главный санврач области

Все прибывшие сдали анализ на КВИ, результаты еще в работе.

Главный государственный санитарный врач Алматинской области Кайрат Баймухамбетов обратился к жителям региона, пояснив им ситуацию с прибывшими 11 апреля в область казахстанцами из города Шарджа (ОАЭ), передает BaigeNews.kz.

Он напомнил, что прием и посадка этого рейса были согласованы с республиканским штабом. Баймухамбетов также пояснил, что прибывшие люди являются гражданами Казахстана, которые в силу некоторых обстоятельств оказались в ОАЭ.

"Наш с вами гражданский долг принять и обеспечить безопасность жителей региона и граждан Республики Казахстан! В аэропорту были приняты усиленные меры санитарной безопасности. Все пассажиры на борту прошли бесконтактную термометрию и анкетирование, минимизирован контакт с прибывшими пассажирами. Среди прибывших, лиц с температурой или другими признаками заболевания не выявлено. Все прибывшие перевезены в карантинные стационары. У всех пассажиров взяты материалы на лабораторные исследования, результаты диагностических исследований в работе", – пояснил главный санврач области.

Весь багаж пассажиров, их личные вещи, а также воздушное судно и автобусы, на которых их перевозили, прошли дезинфекционную обработку.

"Принимаются особые меры по обеспечению безопасности наших граждан. На объектах размещения действует строгий режим, установлены полицейские посты, организовано круглосуточное дежурство сотрудников санэпидслужбы и медицинских работников. Ситуация находится под контролем. Просьба к жителям области сохранять спокойствие и соблюдать правила санитарно-карантинного режима. Только объединив наши усилия, мы справимся со всеми трудностями!" – отметил Баймухамбетов в своем обращении.

Напомним, 11 апреля 128 казахстанцев вернулись на родину из ОАЭ через аэропорт Талдыкоргана. По прилету они сдали анализы на КВИ и были изолированы. По окончании карантина все прибывшие пассажиры отправятся по месту жительства.

Hype news

not findimage
Наверх