Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



Астанчан просят проголосовать против допуска на Bus Lane всех машин в час пик | BaigeNews.kz 27 апреля, 14:54
1268
Фото: Бауыржан Жуасбаев

Астанчан просят проголосовать против допуска на Bus Lane всех машин в час пик


Оператор по управлению транспортным комплексом в Нур-Султане City Transportation Systems попросил астанчан проголосовать против допуска на Bus Lane всех машин в час пик. По словам CTS, общий допуск на выделенную линию приведёт к увеличению ожидания автобусов, передаёт BaigeNews.kz.

"В столице рассматривается вопрос о разрешении передвижения по Bus Lane вне часов пик всем участникам дорожного движения. К чему это может привести? Вы понимаете, что в итоге время ожидания автобусов увеличится в разы. Учитывая ещё то, что сегодня имеется дефицит водительского и подвижного состава", - объяснили в CTS.

В Нур-Султане Bus Lane внедрен на 26 участках улиц, его общая протяжённость - 74,6 километра. Эффективность движения общественного транспорта по Bus Lane достигает 25 процентов, в том числе время в пути сократилось на 10 минут.

"Важно также отметить, что выделенная полоса создаёт беспрепятственное движение для спецтранспорта (скорая помощь, пожарные службы и т.д.). Время их доезда также значительно сократилось. И, конечно, логичный вопрос: зачем нужно разрешать личному транспорту ездить вне часов пик, если в это время пробок нет", - продолжили в CTS.

Неравнодушных к этой проблеме астанчан, готовых поддержать решение оставить Bus Lane только для автобусов и спецтранспорта, просят проголосовать по ссылке.