Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


Аскару Акаеву предъявили новое обвинение | BaigeNews.kz 22 декабря, 10:43
2090
Фото: svodka.akipress.org

Аскару Акаеву предъявили новое обвинение

Государственный комитет национальной безопасности (ГКНБ) Кыргызстана объявил, что расследование по делу "Кумтор", в том числе в отношении Аскара Акаева, продолжается, передает BaigeNews.kz.

"Бывшему Президенту Аскару Акаеву предъявлено новое обвинение по эпизодам заключения Генерального соглашения с компанией "Камеко" в 1992 году и реструктуризации проекта "Кумтор" в 2003 году. Следует особо отметить, что Аскар Акаев полностью признал свою вину в совершении вышеперечисленных преступлений и активно сотрудничает со следствием, а его выезд за пределы страны предварительно согласовывается со следователем, как и его прибытие в Бишкек", - говорится в сообщении

В ГКНБ добавили, что расследование уголовного дела продолжается и устанавливаются другие факты совершения преступлений, связанных с реализацией проекта "Кумтор", а по результатам проведенных следственных действий фигурантам дела будет дана соответствующая юридическая оценка.

"Таким образом, распространяемая отдельными лицами информация о прекращении уголовного дела в отношении Аскара Акаева не соответствует действительности", - заключили в комитете.

Напомним, ранее соратник Аскара Акаева Бекболат Талгарбеков рассказал о том, что с экс-президента Кыргызстана сняли все обвинения. Кроме того, в интервью изданию "Московский комсомолец" сам Акаев рассказал о снятых обвинениях, 16 годах жизни в России и планах на будущее.