Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +9 ℃
  • Алматы, +12 ℃
  • Шымкент, +20 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Аскар Мамин обсудил с послом Японии развитие экономического сотрудничества | BaigeNews.kz 28 мая, 2019, 20:01
973

Аскар Мамин обсудил с послом Японии развитие экономического сотрудничества

Премьер-Министр Республики Казахстан Аскар Мамин принял в Үкімет үйі Чрезвычайного и Полномочного Посла Японии в Казахстане Тацухико Касаи.

В ходе беседы обсуждены актуальные вопросы торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества. В 2018 году товарооборот между РК и Японией вырос на 54% и составил $2 млрд, сообщает официальный сайт Премьер-министра РК.

Рассмотрены перспективы синергии между экономиками Казахстан и Японии в сферах инвестиций, сельского хозяйства, технологий, инноваций. В данном направлении стороны обсудили возможность проведения казахстанско-японского бизнес-форума, который станет площадкой для углубления деловых связей предпринимателей двух стран и поиска новых инвестиционных возможностей.

Глава Правительства РК подчеркнул важное значение развития стратегического партнерства и подтвердил заинтересованность Казахстана наращивать взаимодействие в области технологического развития. Это позволит повысить производительность труда на предприятиях промышленности и придаст новый импульс двустороннему сотрудничеству.

Также Премьер-Министр Республики Казахстан Аскар Мамин провел встречу с управляющим директором «ExxonMobil» в Казахстане Динешом Сивасамбу.

В ходе встречи обсуждены актуальные вопросы и перспективные направления сотрудничества в нефтегазовой отрасли, в т.ч. в рамках реализации совместных проектов по освоению месторождений Тенгиз и Кашаган.

По данным Министерства энергетики РК, в текущем году на Кашагане планируется добыть порядка 12,9 млн тонн нефти и 8 млрд м3 газа. После реконструкции на месторождении возобновлена добыча, начиная с уровня 70 тыс. баррелей в сутки. С учетом поэтапного наращивания в ближайшей перспективе ежедневный объем достигнет 370-400 тыс. баррелей нефти.

Проведение капитального ремонта также запланировано на объектах месторождения Тенгиз. Параллельно прорабатываются вопросы освоения месторождения Каламкас-море совместно с месторождением Хазар.

Отмечено, что ExxonMobil является важным партнером  Казахстана, тесное сотрудничество с компанией способствует развитию нефтяной отрасли страны.

not findimage
Наверх