• Нур-Султан, +21 ℃
  • Алматы, +19 ℃
  • Шымкент, +25 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Ашимбаев: впервые на выборах в Казахстане социальные сети играют важнейшую роль | BaigeNews.kz 4 Мая, 2019, 12:54
2212
Фото: Бауыржан Жуасбаев

Ашимбаев: впервые на выборах в Казахстане социальные сети играют важнейшую роль

Учитывая тренды, которые складываются на сегодня, в Nur Otan пообещали уделять этому огромное внимание. 

Важнейшую роль на предстоящих президентских выборах в РК будут играть социальные сети. Об этом на брифинге по случаю официального открытия Республиканского общественного штаба кандидата в Президенты РК Касым-Жомарта Токаева сообщил его руководитель, заместитель Председателя партии "Nur Otan" Маулен Ашимбаев, передаёт корреспондент Bnews.kz.

"Одной из особенностей этих выборов является то, что социальные сети будут играть одну из важнейших ролей в рамках формирования общественного мнения и влияния на мнение населения. Поэтому мы можем говорить о том, что впервые на выборах в Казахстане соцсети играют такую роль. Учитывая тренды, которые сегодня складываются, мы будем уделять этому огромное внимание", - сказал Маулен Ашимбаев.

Журналисты поинтересовались у зампреда партии "Nur Otan", планирует ли предвыборный штаб Касым-Жомарта Токаева платить известным блогерам за агитацию в соцсетях.

"Все будет в рамках закона. Я уже отметил, что мы создаем молодежное крыло общественного штаба кандидата в Президенты Касым-Жомарта Токаева. В молодежное крыло входят многие известные в Казахстане люди, журналисты, звезды, артисты, которые становятся доверенными лицами кандидата. И, как доверенные лица, они могут на своих страницах в соцсетях проводить агитационную работу. К примеру, есть Кайрат Нуртас, у нее более миллиона подписчиков.  Все будет в рамках закона. Доверенные лица за участие в агитационной работе оплату не получают. Если привлекаются какие-то платформы и паблики, то за это, в соответствии с выборным законодательством, необходимо проводить оплату", - подчеркнул Маулен Ашимбаев.

Также Маулен Ашимбаев отметил, что накануне был открыт временный счет кандидата в Президенты РК Касым-Жомарта Токаева в Народном банке, куда будут поступать средства для проведения предвыборной агитации.

"Буквально вчера после регистрации мы открыли временный счет нашего кандидата в Народном банке, куда будут поступать средства. Какую-то помощь, конечно, окажет партия. Мы профинансируем какую-то часть расходов. Это все будет финансироваться через избирательный счет кандидата. Какие-то средства, мы надеемся, поступят от граждан, юридических организаций, предпринимателей. Когда средства в дальнейшем будут использованы, мы полностью отчитаемся о наших расходах", - заключил Маулен Ашимбаев.

Напомним, ранее в столице состоялось официальное открытие Республиканского общественного штаба кандидата в Президенты РК Касым-Жомарта Токаева. Костяк штаба составили видные деятели культуры и искусства, науки и образования, представители интеллигенции, неправительственных организаций, бизнесмены, спортсмены, а также депутаты Парламента РК, ветераны партии и её руководство. Всего в предвыборный штаб кандидата в Президенты РК Касым-Жомарта Токаева. вошли 187 человек, в том числе 33 члена Молодежного крыла "TEAMQAZAQSTAN".
Всего по стране будут осуществлять свою деятельность 17 региональных и 210 городских и районных общественных штабов, в которых будут работать почти 6 тысяч человек. Определено порядка 19,5 тысяч доверенных лиц кандидата.

Hype news

not findimage
Наверх