Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Информатор выдал полицейским аптеку с несертифицированными лекарствами Петропавловске | BaigeNews.kz 23 ноября, 2020, 16:32
1196
Фото: пресс-службы ДП СКО

Информатор выдал полицейским аптеку с несертифицированными лекарствами Петропавловске

В Петропавловске выявили аптеку, торговавшую несертифицированными лекарствами. О предприятии, работающем с нарушением законодательства, сотрудникам управления по противодействию наркопреступности рассказал информатор, передает BaigeNews.kz со ссылкой на Департамент полиции Северо-Казахстанской области.

В аптеке было обнаружено 56 наименований медпрепаратов без необходимых сертификатов.

"В распоряжение оперативников поступила информация, что в одной из аптек реализуются несертифицированные препараты. При проверке данная информация подтвердилась: в аптеке действительно продавали лекарственные препараты, на реализацию которых не имелось разрешения. В результате было изъято 2 800 пластинок – 56 наименований различных лекарств. Оперативниками был собран материал в отношении владельца аптеки по статье 426 Кодекса РК об административных правонарушениях "Нарушение правил фармацевтической деятельности и сферы обращения лекарственных средств и медицинских изделий", – рассказали в пресс-службе департамента полиции.


По данным полицейских, нарушителю грозит административный штраф в размере от 130 до 200 месячных расчетных показателей. Материалы по его делу направлено в уполномоченный орган – Департамент Комитета контроля медицинской и фармацевтической деятельности по СКО.


"Данный факт был выявлен в рамках оперативно-профилактического мероприятия "Дәрмек", проводившегося в течение всей последней недели. Цели операции – проверка деятельности промышленных и медицинских объектов, занимающихся законным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров.

Было проверено свыше 40 аптек, складов, промышленных предприятий и медицинских объектов. Выявлено 11 административных правонарушений в сфере легального оборота наркотических средств, из которых – пять фактов нарушения требований технической укрепленности объектов и шесть фактов нарушений правил фармацевтической деятельности. Кроме этого, в рамках операции сотрудниками УПН выявлено 15 различных наркоправонарушений", – рассказал начальник УПН ДП СКО Жандос Басыбаев.

В пресс-службе департамента добавили, что с начала года полицейскими СКО изъято из незаконного оборота свыше 400 килограммов различных наркотических веществ.

not findimage