• Нур-Султан, +9 ℃
  • Алматы, +14 ℃
  • Шымкент, +20 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5


Антикоррупционная служба начала проверку в отношении председателя суда Нур-Султана | BaigeNews.kz 27 Марта, 2020, 11:44
2079
Фото: иллюстративное

Антикоррупционная служба начала проверку в отношении председателя суда Нур-Султана

Проверка началась по факту использования частного самолета.

Антикоррупционной службой совместно с внутренней безопасностью Верховного суда РК проводится проверка по информации СМИ в отношении председателя суда Нур-Султана Тлектеса Барпибаева, передает BaigeNews.kz.

Проверкой установлено, что частный самолет был зафрахтован бизнесменом, являющимся родственником (сватом) Барпибаева Тлектеса для проведения медицинской операции в Германии.
"Вопросы соблюдения Барпибаевым Т.Е. судейской этики проверяются комиссией Верховного суда, по результатам которого будет принято соответствующее решение", - говорится в сообщении.
Напомним, ранее в Министерстве иностранных дел подтвердили информацию о том, что к одному из казахстанских дипломатов в посольстве РК в Германии в гости приезжали родители . У одного из гостивших был обнаружен коронавирус.
"Они находились в Европе с частной поездкой. Через несколько дней у отца дипломата были обнаружены симптомы заражения коронавирусом, после чего он был госпитализирован. На сегодняшний день его состояние улучшилось, и он переведен из отдельной палаты в общую. Супруга и сын находятся на карантине под наблюдением немецких врачей", - рассказали в МИД РК.

Hype news

Наверх