• Нур-Султан, +26 ℃
  • Алматы, +31 ℃
  • Шымкент, +27 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


"Антидетская" площадка возмутила жильцов двора в Кокшетау | BaigeNews.kz 27 Января, 2020, 22:22
7783

"Антидетская" площадка возмутила жильцов двора в Кокшетау

Площадкой против детей назвали жильцы домов № 6 и 8 по ул. Сулейменова в Кокшетау. Двор отремонтирован, но после окончания всех работ местных жителей он не порадовал, а, скорее, напугал, сообщает корреспондент BaigeNews.kz.



Фотографии детской площадки возмущённые жильцы выложили в местный Instagram-паблик.

"Это, называется, нам сделали ремонт. Теперь дети врезаются в забор, а мальчишки, качаясь на турнике, извините, боятся кое-что повредить", - подписал автор фото.



Свежеотремонтированный двор домов № 6 и 8 по ул. Сулейменова и в самом деле вызывает немало вопросов. К примеру, железная горка почему-то расположена за ограждением - рядом проезжают автомобили, грозя сбить малышей. Зато направлена она на железную ограду: скатившись с горки, ребятишки рискуют врезаться в неё и здорово пораниться.



А вот "чудо-турник". Сорвавшись с такого мальчишки, действительно, запросто могут получить "производственную" травму. Ведь между его стойками – опять-таки железный забор.



Жительница двора Мария Степанова с возмущением показывает на приспособления для сушки белья и выбивания ковров. Строители по непонятным соображениям расположили их в нескольких сантиметрах друг от друга.

"Во-первых, где логика? Выбить ковры, одновременно запачкав чьё-то свежевыстиранное бельё?! Во-вторых, посмотрите, я даже не могу раскинуть руку, чтобы похлопать по паласу. Вокруг полно свободного места, но они почему-то решили установить их впритык. Я не раз, пока строили, подходила к рабочим и просила расставить подальше. Обещали, но оставили всё как есть", - негодует женщина.

На свободной просторной территории, обещано, посадят цветы. Но людям не до цветов.



Жильцов возмущает и отсуствие шлагбаума: в результате автомобили свободно ездят вдоль подъездов.

"А ведь во дворе полно детей! Мы положили вместо шлагбаума столб, но его легко отодвинуть. Что, впрочем, водители авто и делают", - сетуют они.



Ремонт во дворе, по словам местных, строители начали 1 июня 2019 года. В конце октября положили асфальт. Правда, местами его почему-то нет.



"У каждого подъезда раньше стояли шикарные лавочки, на них могли 6-7 человек сидеть. Новые такие маленькие – двое-трое если поместятся разве...
Ограждения ставили уже зимой, когда были морозы. Эти железки (указывает на ограждения – прим. ред.) докрашивали буквально на прошлой неделе. Мы просили устранить все эти идиотские, иначе не скажешь, недочёты. Нам ответили, что так, мол, положено по программе. Что за программа такая?" - недоумевает Мария Степанова.

Речь идёт о программе благоустройства дворовых территорий. В акимате города Кокшетау подчеркнули: игровую площадку демонтируют уже сегодня.

"Игровая площадка была установлена задолго до проведения ремонта. Руководителю отдела ЖКХ, пассажирского транспорта и автодорог дано поручение провести демонтаж игровой площадки в течение дня 27 января 2020 года. Замену игровой площадки планируется провести в текущем году – по плану в рамках благоустройства дворов", - заверили в акимате.

Также сообщается, что двор по ул. Сулейменова, 6,8, ремонтировало подрядное ТОО "Строительная компания "Статус". В комплексе проведенных ею работ: обустройство поднятия уровня колодцев, укладка асфальта на основных проездах, обустройство пешеходной части (тротуар, бордюры, поребрики), установка забора.

Hype news

not findimage
Наверх