Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



Алматинские адвокаты и нотариусы задолжали налоги на 3,1 млн тенге | BaigeNews.kz 27 июня, 2018, 15:16
1377
Фото: открытые источники

Алматинские адвокаты и нотариусы задолжали налоги на 3,1 млн тенге

Уполномоченным органом планируется применение соответствующих мер по взысканию задолженности.

Адвокаты и нотариусы Алматы за 2017 год задолжали в бюджет по подоходному налогу 3,1 миллиона тенге. Такие данные привело Управление государственных доходов по Медеускому району Алматы, передаёт BNews.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства юстиции РК.

В соответствии с налоговым законодательством за несвоевременную уплату подоходного налога начислена пеня. В дальнейшем уполномоченным органом планируется применение соответствующих мер по взысканию задолженности.

"Кодекс профессиональной этики лиц, оказывающих юридическую помощь, требует неукоснительного соблюдения действующего законодательства и предусматривает за его нарушение применение мер дисциплинарной ответственности", - говорится в сообщении.

В своей профессиональной деятельности адвокаты, частные нотариусы и частные судебные исполнители должны исполнять свою миссию служения праву и закону, содействовать утверждению и практической реализации принципов верховенства права и неукоснительному соблюдению законности, добавили в Минюсте.