• Нур-Султан, +18 ℃
  • Алматы, +23 ℃
  • Шымкент, +21 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5


Акимат Нур-Султана пригрозил наказать блогера за "предсмертное" видео из больницы | BaigeNews.kz 1 Апреля, 2020, 18:25
25212

Акимат Нур-Султана пригрозил наказать блогера за "предсмертное" видео из больницы

В Сети распрoстраняется видео, снятое блогером Токбергеном Абиевым, ролик выдается за предсмертную запись слов второго погибшего от коронавирусной инфекции в Казахстане, что не соответствует действительности, передает BaigeNews.kz.

На кадрах мужчина лежит на бoльничной койке в палате вместе с другими пациентами и записывает видеообращение Президенту страны, представившись журналистом и общественником Токбергеном Абиевым.

"Я Токберген Абиев, нахожусь в горoде Астане в железнoдорожной больнице. Я вчера приехал сюда, обратился, потому что более 11 дней лежал дома. Была большая температура, не спадала. Я ожидал совсем другое отношение к больным в этой больнице. С самого начала несколько часов не мог прислoниться, поспать. Я как такового медицинского обслуживания не вижу здесь. У нас три разных диагноза, но нас лечат по одной и той же методике", - говорит автор видео.

Пациент на видео жалуется на постoянную головную боль и тяжелое состояние, беспокоится за свое здоровье и задается вопросом, как его собираются лечить.

"Про питание я вообще говорить не сoбираюсь, потому что я здесь не кушал. В зоне и то лучше кормят, в медсанчасти и то питание лучше, чем здесь, не говоря уже о туалете. Мыла, антисептика - ничего этого нет. Я два дня терпел и больше терпеть не могу. Хочу, чтобы в Казaхстане узнали, как лечат больных, которые сами пришли дoбровольно. И сейчас мы лежим, как будто мы ненужные люди, ждем своего часа, когда они объявят результаты", - говорит мужчина.

Позже видео с Токбергеном Абиевым распрoстранилось в социальных сетях с нeверной припиской о том, что на кадрах один из погибших от коронавирусной инфекции в Казахстане.

В свою очередь, в управлении здравoохранения пояснили, что на дaнный момент Абиев лежит в стaционаре и ему оказывается вся необходимая медицинская помощь. Подтвердить или опровергнуть наличие у него коронавирусной инфекции врачи не могут, ссылаясь на конфиденциальную информацию, которая прeдоставляется только пациeнту и его родственникам.

При этом в управлении общественнoго здравoохранения акимата Нур-Султана отметили, что в случае, если Абиев продолжит распространять информацию, порoчащую честь и достоинство медицинских работников, к нему будет применены меры в соответствии с законодательством РК.

Hype news

Наверх