Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


Акимат Атырау предоставил аудиторам ложную информацию о выданном по "Нурлы жер" жилье | BaigeNews.kz 8 декабря, 2021, 17:17
1824

Акимат Атырау предоставил аудиторам ложную информацию о выданном по "Нурлы жер" жилье

Аким Атырау Кайрат Оразбаев сообщил, что акимат предоставил Счетному комитету недостоверные данные, передает BaigeNews.kz.

Как сообщает ATRpress, на днях была опубликована информация Счетного комитета о том, что в Атырау более двух лет не распределяется 160 квартир социального жилья. Затем вышло опровержение городского акимата о недостоверности информации Счетного комитета.

Глава города позже пояснил, что недостоверную информацию предоставили сами сотрудники акимата.

"Информация Счетного комитета о нераспределении в течение двух лет социальных квартир была основана на представленной нами недостоверной информации аудиторам комитета. На самом деле, квартиры, как мы и сообщали ранее, были перераспределены в 2019 и 2020 году среди жителей аварийных жилых домов Атырау, переселенцев из населённых пунктов "Разъезд 496" и "Карабатан", – объяснил аким.

Неверные данные поступили от отдела ЖКХ города. В связи с этим аким поручил провести проверку.

"Приношу свои извинения коллегам из Счетного комитета за сложившуюся ситуацию. Назначена служебная проверка, и виновные в представлении недостоверной информации должностные лица акимата города будут привлечены к ответственности", – заверил глава города.

Однако в Счетном комитете убеждены, что нарушения при распределении соцжилья были и комментарий акима Оразбаева это подтверждает.

"Комментарий акима Атырау подтверждает имеющиеся нарушения в регионе при распределении жилья в рамках госпрограммы "Нұрлы жер", – говорится в сообщении комитета.

Счетный комитет проводит работу по привлечению к административной ответственности должностных лиц, предоставивших недостоверную информацию.