Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +28 ℃
  • Алматы, +22 ℃
  • Шымкент, +30 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


3,5 тысячи госслужащих в СКО пройдут аттестацию | BaigeNews.kz 20 января, 2017, 20:12
1584
Фото: Светлана Боярская

3,5 тысячи госслужащих в СКО пройдут аттестацию

В этом году в Северо-Казахстанской области аттестацию пройдут около 80% госслужащих - это больше 3,5 тысяч человек, передает корреспондент BNews.kz.

Начало аттестации запланировано на 1 февраля, всего будут работать 63 комиссии. И если раньше определение квалификации проводилось раз в три года, то предстоящая носит разовый характер, и не будет включать в себя процесс тестирования на знание законодательства.

«Аттестация продлится до 1 июля. Госслужащие будут оцениваться на наличие компетенций, требуемых для эффективной работы на конкретной должности. Тестирование на оценку личных компетенций разделили на три блока: служение народу, эффективность, а также прозрачность и подотчетность»,  –  пояснил руководитель департамента по делам государственной службы по СКО Галым Турсунбаев.

Есть и те, кто сможет избежать аттестации. Среди них – служащие, которым осталось до пенсии 2 года, женщины в декрете, беременные, одинокие матери, граждане, состоящие в кадровом резерве административной госслужбы корпуса «А», а также те, кто на госслужбе меньше полугода.

«Одним из рисков при проведении аттестации, – озвучил Турсунбаев, - является отдаленность населенных пунктов от районного и областного центров. 1249 госслужащих проживают в отдаленных населенных пунктах, удаленность от областного центра которых составляет 350 км. График тестирования будет составлен с учетом одновременного выезда 1/4 части аттестуемых из района, для того, чтобы не нарушать бесперебойной работы сельских и районных акиматов».

Для объективности процедур собеседования в составы территориальных аттестационных комиссий рекомендуется включать работников департамента, а также представителей вышестоящих госорганов, общественных объединений и советов, академической среды, депутатов маслихатов.

«Сформировав аттестационные комиссии в таком формате, мы планируем минимизировать риски обжалований и повысить доверие к принятым решениям. Аттестация – это логическое продолжение проводимой реформы по построению профессионального государственного аппарата»,  – резюмировал Турсунбаев.

not findimage
Наверх