Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -11 ℃
  • Алматы, +2 ℃
  • Шымкент, 0 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


31 иностранец без справок ПЦР депортирован из РК с 6 октября 2020 года | BaigeNews.kz 27 октября, 2020, 17:35
898
Фото: Иллюстративное: inform.kz

31 иностранец без справок ПЦР депортирован из РК с 6 октября 2020 года

Об этом в ходе брифинга в СЦК рассказал Садвакас Байгабулов.

Со дня введения (6 октября) требований о наличии ПЦР-справок в Казахстан международными авиарейсами прибыли 44 834 пассажира. Об этом в ходе брифинга рассказал главный государственный санитарный врач РК на транспорте Садвакас Байгабулов, передает BaigeNews.kz.

По его данным, с 6 октября из Казахстана был депортирован 31 иностранный гражданин, у которых не было справок о прохождении ПЦР-тестирования на коронавирус.

"С момента введения 6 октября ограничительных мер в отношении ПЦР-справок, в Казахстан прибыло международными авиарейсами 44 834 пассажира. Со справками подавляющее большинство – 84 процента прибывают к нам из-за рубежа. Без справок прибыли 7 540 пассажиров", – сказал он.

Главный санврач на транспорте добавил, что эти пассажиры были помещены в карантинные стационары на двухдневный карантин для сдачи ПЦР-анализа.

"Среди 7 540 выявлено 39 положительных завозных случаев ( COVID-19 – прим. авт.), – отметил Байгабулов. Хотел бы сказать, что (казахстанцы без ПЦР-тестов – прим. авт.) помещаются на двухдневный карантин в Нур-Султане, Алматы, Шымкенте, Уральске, Актобе, Караганды и Атырау, Актау".

У выявленных 39 заболевших COVID-19 есть контактные лица.

"Выявлены 413 контактных лиц, 44 бортпроводника, которые рядом были на борту воздушного судна. По результатам мониторинга среди контактных пассажиров и бортпроводников не было выявлено COVID-19", – сообщил санврач.

Байгабулов напомнил, что с 6 октября 2020 года с учетом требований постановления, иностранные граждане не допускаются на борт воздушного судна без справок ПЦР на COVID-19.

"Что касается депортированных иностранных граждан, с 6 октября с учетом требований постановления, что иностранные граждане не допускаются на борт воздушного судна без справок ПЦР, с учетом того, что они прибыли с просроченными справками, либо с экспресс-тестами на, был депортирован 31 иностранный гражданин. Среди них граждане России, Украины, Беларуси, Великобритании, Турции, Германии", – добавил спикер.

Напомним, 27 октября стало известно, что казахстанцы смогут вернуться на родину авиайресами без справки о ПЦР-тестировании. В пресс-службе Правительства уточнили, что обязательное наличие справки ПЦР касается лишь иностранцев.
not findimage
Наверх