Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


200 человек не смогли выехать на поездах из ВКО без справок о ПЦР-тестировании | BaigeNews.kz 3 ноября, 2020, 17:26
1741
Фото: Иллюстративное: inform.kz

200 человек не смогли выехать на поездах из ВКО без справок о ПЦР-тестировании

По словам Байгабулова, всем пассажирам, которые не смогли сесть  в поезда без справки ПЦР, вернули деньги за билеты.

200 человек без справок ПЦР не смогли отправиться на поездах из Восточно-Казахстанской области. Об этом рассказал главный государственный санитарный врач на транспорте РК Садвакас Байгабулов, передает BaigeNews.kz.

"200 человек из ВКО без справок ПЦР не смогли попасть в пассажирские поезда по направлению в Нур-Султан, Алматы и Кызылорда. 2 ноября 2020 года из Семей пассажирскими поездами в Нур-Султан, Алматы и Кызылорда было отправлено 287 пассажиров со справками ПЦР, не допустили к посадке в вагоны 137 человек без ПЦР. В этот же день из Усть-Каменогорска по направлению в города Нур-Султан и Алматы на железнодорожном транспорте отправлено 44 пассажира со справками ПЦР, не допустили к посадке в вагоны 63 человека без справок ПЦР", – сообщил он.

По словам Байгабулова, всем пассажирам, которые не смогли сесть в поезда без справки ПЦР, вернули деньги за билеты.

Ранее главный госсанврач РК на транспорте сообщил, что из-за отсутствия ПЦР-справок 49 человек из Восточно-Казахстанской области не допустили на авиарейсы в Нур-Султан, Алматы и Шымкент.

Напомним, ранее стало известно, что со 2 ноября текущего года пассажиры из ВКО, направляющие в другие регионы Казахстана на воздушном или железнодорожном транспорте должны иметь справку ПЦР-анализа с отрицательным результатам на COVID-19.

3 ноября и.о. главного государственного санитарного врача ВКО Талгат Тунгушбаев проинформировал, что Восточно-Казахстанская область вошла в "красную" зону по темпам распространения коронавирусной инфекции.

not findimage