Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +19 ℃
  • Алматы, +30 ℃
  • Шымкент, +33 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


ВКО вошла в "красную" зону по темпам распространения COVID-19 | BaigeNews.kz 3 ноября, 2020, 16:47
1966
Фото: иллюстративное: из открытых источников

ВКО вошла в "красную" зону по темпам распространения COVID-19

Восточно-Казахстанская область вошла в "красную" зону по темпам распространения коронавирусной инфекции, передает BaigeNews.kz. Об этом сообщил и.о. главного государственного санитарного врача ВКО Талгат Тунгушбаев.

По его данным, 2 ноября в 13 городах и районах области зарегистрированы 226 новых носителей КВИ, в том числе 173 с клиническими симптомами, 53 – бессимптомных.

"На 2 ноября зарегистрировано 6 522 подтвержденных случаев с симптомами, 3 999 бессимптомных случаев. Общее количество – 10 521. Выздоровевших от коронавирусной инфекции – 8 508. Таким образом, продолжает регистрироваться прирост заболевших и область вошла в красную зону по темпам распространения коронавирусной инфекции", – проинформировал Тунгушбаев.

Еще в конце октября ВКО наряду с СКО находилась в "желтой" зоне.

Напомним, с 1 ноября в ВКО в связи со вспышкой заболеваемости КВИ ужесточили карантинный режим.

Также стало известно, что со 2 ноября текущего года пассажиры из ВКО, направляющие в другие регионы Казахстана на воздушном или железнодорожном транспорте должны иметь справку ПЦР-анализа с отрицательным результатам на COVID-19.

31 октября главный государственный санврач РК на транспорте Садвакас Байгабулов рассказал о новых ограничениях, которые вводятся на внутренних авиа- и железнодорожных сообщениях в ВКО.

not findimage