Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


20-летний полицейский покончил с собой на посту в Уральске | BaigeNews.kz 3 декабря, 2021, 12:52
1501
Фото: mgorod.kz

20-летний полицейский покончил с собой на посту в Уральске

В пресс-службе ДП ЗКО прокомментировали смерть полицейского 3 декабря, передает BaigeNews.kz.

Трагедия произошло 3 декабря примерно в 07.40 в здании Управления полиции г. Уральска.
"После получения табельного оружия на боевом посту этого же управления покончил жизнь самоубийством выстрелом из закрепленного табельного оружия полицейский группы по охране здания", — пояснили в пресс-службе ДП ЗКО.
Погибший — младший сержант полиции 2001 года рождения, уроженец Западно-Казахстанской области. В органах внутренних дел — с мая 2021 года, в должности — с августа 2021 года.

Проходил срочную службу в ВС РК с июня 2019 года по июнь 2020 года.
"За время работы в занимаемой должности зарекомендовал себя с положительной стороны, в физическом отношении подтянут. Режим работы соблюдал, на работу не опаздывал. За период службы действующих взысканий не имеет", — говорится в сообщении ДП ЗКО.
Данный факт 3 декабря зарегистрирован в едином реестре досудебных расследований, начато досудебное расследование. В настоящее время начато служебное расследование для выяснения всех причин и обстоятельств, о чем будет сообщено дополнительно.

Другая информация на основании статьи 201 УПК РК не подлежит разглашению.

"Они могут быть преданы гласности только с разрешения прокурора в том объеме, в каком им будет признано это возможным, если это противоречит интересам расследования и не связано с нарушением прав и законных интересов других лиц", — сообщили в ДП ЗКО.