• font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
Загрузка...
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
26
27
28
29
30
1
2


lada.kz 19 Мая, 15:41
2739
Фото: lada.kz

165 мёртвых тюленей нашли на Каспии в апреле-мае — Минэкологии

Очередной факт гибели тюленей на Каспии прокомментировали в Комитете рыбного хозяйства Министерства экологии, геологии и природных ресурсов РК, передаёт BaigeNews.kz.

18 мая двух мёртвых тюленей обнаружили жители на побережье Форт-Шевченко. В этот день специалисты Управления рыбной инспекции по Мангистауской области обнаружили тушки четырёх мёртвых тюленей.

Тушки морских животных и осетровых рыб находились в состоянии сильного разложения, поэтому взять пробы для исследований было невозможно, сообщили в Комитете рыбного хозяйства. Однако, предполагается, что тюлени погибли зимой. Рядом с местом обнаружения тюленей и рыб взяты образцы воды и воздуха.
"Напомним, в апреле-мае этого года на побережье Каспия найдено 165 мёртвых тюленей. По информации научных специалистов, результаты исследований и возможные причины гибели будут опубликованы в течение месяца", — рассказали в Комитете рыбного хозяйства Министерства экологии, геологии и природных ресурсов РК.
Ранее сотрудники управления рыбной инспекции по Мангистауской области обнаружили 64 мёртвых тюленя и пять рыб осетровых пород. Туши мёртвых тюленей нашли в районе морского порта Форт-Шевченко на береговой полосе от мыса Урдюк и до местности Баутинская коса.

И в этом случае специалисты не смогли взять пробы тканей погибших на Каспии тюленей для проведения исследований.
Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Наверх