Российский врач-диетолог Ирина Торопыгина предостерегла людей, страдающих болезнями сердца, ожирением и гипертонией, от употребления солянки. Врач назвала этот суп самым опасным для больных с такими видами заболеваний, передает
BaigeNews.kz со ссылкой на
e1.ru.
По словам диетолога, значительный вред организму приносят насыщенные жиры, большое количество которых содержится в ингредиентах солянки.
"В солянке большое количество продуктов переработанного мяса. Там содержатся колбасы, сосиски, копчёности, солености, острые приправы. Из-за большого количества насыщенных жиров солянка не полезна любым людям, особенно с сердечно-сосудистой патологией, нарушением холестеринового обмена. Это риски по заболеванию атеросклерозом, такое блюдо может оказывать раздражающее действие на желудок", – пояснила врач.
Она также отметила, что добавленные в солянку лимон, каперсы и соленья противопоказаны людям с гастритом, язвенной болезнью желудка, двенадцатиперстной кишки и при заболеваниях поджелудочной железы. Из-за своего агрессивного состава такой суп противопоказан людям, у которых есть проблемы с желудочно-кишечным трактом. Кроме того, если животных кормили антибиотиками, в бульон могут попасть вредные вещества.