“Мы не знаем, что делать” - родственники погибшего солдата-срочника в Аягозском гарнизоне

14 Июня, 22:19
АВТОР
Подпишитесь на наш
Telegram-канал
и узнавайте новости первыми!
“Мы не знаем, что делать” - родственники погибшего солдата-срочника в Аягозском гарнизоне 14 Июня, 22:19
14 Июня, 22:19
3323

Родственники 20-летнего Осербая Акана погибшего во время военных учений в Аягозском гарнизоне находятся в растерянности, передаёт BaigeNews.kz со ссылкой на КТК.

Ранее сообщалось, солдат-срочник погиб во время учений в Аягозе. Он получил травму, несовместимую с жизнью, сообщили в Минобороны.

Родственникам сообщили, что во время учений на наехала многотонная военная машина. Парень скончался от множественных травм и разрыва внутренних органов. Его родные требуют во всем разобраться и наказать виновных.

“Я сама видела тело. Говорят, что наш мальчик попал под БМП. Если бы человек попал под гусеничную машину, разве его не должно было раздавить? Но внешне по нему не скажешь. Мы не знаем, что делать”, - сказала тетя Бану Конакбаева.

Обстоятельства гибели солдата еще выясняются. Сегодня военный борт доставил тело в Алматы. Теперь родственники ждут результатов экспертиз. В Министерстве обороны признали, что в одной из воинских частей Аягозского гарнизона во время проведения учений действительно допустили нарушение мер безопасности. Именно из-за этого срочник получил травму, несовместимую с жизнью. Его родным пообещали оказать всю необходимую помощь.

“По факту происшествия назначена служебная проверка. Возбуждено уголовное дело. Виновные и должностные лица понесут соответствующие наказания в рамках Уголовного кодекса и Дисциплинарного устава ВС РК. Вооруженные силы выражают искренние соболезнования родным и близким военнослужащего”, - сказал заместитель министра обороны РК Шайх-Хасан Жазыкбаев.

Наверх