• font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
Загрузка...
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
31
1
2
3
4
5
6


pixabay.com 9 Августа, 14:45
1854
Фото: pixabay.com

Молния попала в самолёт в Казахстане во время выполнения рейса

Молния ударила в самолет авиакомпании Air Astana во время выполнения рейса, передаёт BaigeNews.kz со ссылкой на пресс-службу компании.

Сообщается, что инцидент произошёл в понедельник. Рейс КС-855 с направлением Алматы — Нур-Султан должен был вылететь по расписанию 8 августа в 19:45. Однако из-за попадания в самолёт молнии во время выполнения рейса воздушное судно было отстранено от полёта. По техническому регламенту после происшествия оно отправлено на инженерно-технический осмотр.

Самолёт заменили на резервный борт группы компаний. Ранее он выполнял рейс FlyArystan КС 7058 по маршруту Алматы — Нур-Султан — Алматы, поэтому задержка должна была составить 3 часа 45 минут. 

"Однако задержка увеличилась из-за пыльной бури в Алматы, закрытия аэропорта Нур-Султан и технической неисправности воздушного судна. В общей сложности задержка рейса КС-855 составила 7 часов 15 минут", — сообщили в пресс-службе компании.

В авиакомпании уточнили, что пассажирам были предоставлены напитки и питание, некоторые пассажиры были пересажены на другие рейсы. Пассажирам бизнес-класса предоставили ваучер на билеты.

Питер Фостер ответил, почему Air Astana задерживает рейсы

Авиакомпанию Air Astana оштрафовали за задержку рейсов.

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Наверх