Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
Загрузка...
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
29
30
31
1
2
3
4


polet.me 5 Августа, 14:44
533
Фото: polet.me

Питер Фостер ответил, почему Air Astana задерживает рейсы

Глава Air Astana назвал основные причины задержки рейсов, передаёт BaigeNews.kz. По словам президента компании, на расписание рейсов повлияли сбои в международных хабах, вызвав цепную задержку последующих рейсов.

С началом периода летней навигации мировая авиация столкнулась с рядом проблем, связанных с ростом пассажиропотока. Это привело к транспортному коллапсу в крупнейших аэропортах мира и задержке рейсов международных авиакомпаний. По этой причине в лондонском Хитроу и амстердамском Схипхол были введены квоты на обслуживание пассажиров.

"Одно из явлений, с которым все мы сталкиваемся этим летом, — активное восстановление глобальных авиаперевозок. Это в сочетании с острой нехваткой персонала и ресурсов во многих европейских аэропортах из-за увольнения людей и сокращения расходов во время пандемии создаёт серьезные проблемы для самих аэропортов. В связи с этим многие пассажиры столкнулись с задержками рейсов, за что мы приносим наши искренние извинения", — прокомментировал ситуацию президент группы компаний Питер Фостер.

Он отметил, что основными причинами задержки рейсов в летний период стали технические причины, наземное обслуживание, позднее прибытие воздушных судов и ограничения со стороны аэропортов.

"Ситуацию усугубило проведение ремонта взлётно-посадочных полос в нескольких аэропортах Казахстана, закрытие аэропортов в самый пик сезона и рост случаев столкновений с птицами. С начала этого года уже произошло 63 инцидента с пернатыми, из которых 10 случаев привели к повреждениям воздушных судов. Рост столкновений с птицами по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 22,3 процента", — сообщил Фостер.

Для снижения количества задержек в компании сократили количество рейсов и выделили резервный самолет Airbus A320, увеличили штат сотрудников центра информации и бронирования, а также открыли горячую линию по вопросам задержки рейсов.

В случае отмены или задержки рейса пассажиры могут обратиться к онлайн-консультантам на сайте компании, на WhatsApp по телефону +7 702 702 01 48, а также в центр помощи

Авиакомпанию Air Astana оштрафовали за задержку рейсов

Вылетевший из Алматы в Мале борт Air Astana вернулся назад из-за технеполадок.

Подпишитесь на наш Telegram-канал baigenews_kz и узнавайте новости первыми!
Наверх