Мать погибшей в Москве студентки Томирис Байсафы обратилась к Токаеву

20 Марта 2021, 12:12
АВТОР
Подпишитесь на наш
Telegram-канал
и узнавайте новости первыми!
Мать погибшей в Москве студентки Томирис Байсафы обратилась к Токаеву 20 Марта 2021, 12:12
20 Марта 2021, 12:12
8060
Жанна Ахметова, мать погибшей в Москве казахстанской студентки МГИМО Томирис Байсафы, выразила опасение, что на рассматривающих это дело судей может быть оказано давление. В этом связи женщина обратилась за помощью к Президенту Казахстана Касым-Жомарту Токаеву, передает BaigeNews.kz.

На своей странице в Instagram Жанна Ахметова поделилась последними новостями касательно уголовного дела об убийстве ее дочери Томирис. По ее словам, расследование уже завершено и вина главного подозреваемого Муртузала Меджидова полностью доказана. Прокуратура полностью одобрила обвинительное заключение.

Предварительное заседание в Никулинском районном суде города Москвы назначено на 23 марта.

"По моему мнению и мнению следственной группы, есть реальные опасения, что на судей и присяжных заседателей может быть оказано давление, как, например, в случае с первой следственной инстанцией − Никулинским межрайонным следственным отделом города Москвы, когда его руководитель был явно заинтересован в скорейшем закрытии дела по статье "Самоубийство". И все наши усилия и усилия Главного следственного управления СК РФ могут быть сведены к нулю.

Я обратилась к Президенту с просьбой довести до российской стороны просьбу о справедливом судебном разбирательстве, и принятии необходимых мер по исключению возможного давления на присяжных заседателей.

Сейчас мне, как никогда, нужна ваша помощь. Прошу всех, у кого есть детки, неравнодушных, друзей, блогеров, стать одним миром и помочь мне с распространением этой информации в СМИ России и у нас в стране, чтобы дело об убийстве ребенка завершилось справедливо", − написала Жанна Ахметова.
Днем ранее она поделилась с BaigeNews.kz своими переживаниями, посетовав, что никакой поддержки от казахстанских органов ей не оказывается.

Напомним, трагедия произошла в апреле 2018 года. Студентка кафедры международных экономических отношений МГИМО Томирис Байсафа при неизвестных обстоятельствах выпала из окна четвертого этажа вуза во время перемены. Девушка скончалась в результате потери крови и множественных переломов 3 мая в НИИ Склифосовского. Главным подозреваемым по делу проходит сын бывшего высокопоставленного чиновника из Дагестана − Муртузал Меджидов.
Наверх