• font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
Загрузка...
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
31
1
2
3
4
5
6


Instagram-аккаунт Гаухар Наурызовой 10 Августа, 11:38
6557
Фото: Instagram-аккаунт Гаухар Наурызовой

"Конфликт урегулирован" - фигуристка Наурызова об очередном спортивном скандале

Фигуристка из Актау Гаухар Наурызова заявила, что её конфликт с Национальной федерацией конькобежцев исчерпан, передает BaigeNews.kz

"Хотим объявить, что все вопросы и конфликты, затронутые в обращении, были конструктивно рассмотрены, и считаем на сегодня их урегулированными и исчерпанными. Мы понимаем, что федерация действует в рамках законодательства и правил ИСУ. И мы готовы вместе с федерацией к совместному сотрудничеству для развития фигурного катания в Казахстане. Возможно, мы не до конца проинформированы о трактовании различных норм в законодательстве о спорте. Надеюсь, эти неточности будут исправлены в единообразном понимании", - написала она в своём Instargam

Фигуристка добавила,  что федерация учитывает желание спортсменов, их ранние результаты и огромное желание поднимать флаг страны на международных соревнованиях, а так же желание завоевать лицензию на участие в следующих Олимпийских играх, поэтому направила ходатайство в министерство культуры и спорта. А за ними уже окончательное решение о зачислении Гаухар в национальную сборную.

"Я вместе с Бойсангуром, совместно с тренерами и федерацией буду делать всё для развития спорта в Казахстане. Приложим все усилия для достойного представления Казахстана в танцах на льду. Большая благодарность сотрудникам СМИ за освещение проблемы. И отдельное спасибо всему народу Казахстана! Без вашей поддержки мы бы не справились. Благодаря сплочённости нашего народа мы смогли прийти к решению нашей проблемы", - заявила фигуристка. 

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Gaukhar Nauryzova🧿 (@nauryzova.gaukhar)

Ранее Гаухар Наурызова пожаловалась в социальных сетях, что её исключили из национальной сборной. Также она рассказала, что её партнёру, который давно уже представляет Казахстан, никак не помогают в получении гражданства нашей страны.

В ответ в федерации конькобежного спорта заявили, что спортсменов и не включали в состав сборной, так как они не показали хороших результатов на последних соревнованиях. Помимо этого партнёр Гаухар, фигурист Бойсангур Датиев, не является гражданином Казахстана и не может представлять нашу страну. Наурызова обвинила их во лжи. 

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Наверх