• font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
Загрузка...
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
31
1
2
3
4
5
6


New Atlas 17 Августа, 20:16
2112
Фото: New Atlas

Компания французского изобретателя создала реактивное летающее кресло

Компания французского изобретателя Фрэнки Запаты представила новое транспортное средство — реактивное летающее кресло, сообщает BaigeNews.kz со ссылкой на New Atlas.

 

Персональный самолет, больше напоминающий обычное компьютерное кресло, может развивать скорость до 250 км/ч. Транспортное средство называется JetRacer, оно создано на основе технологии малой турбины. Ковшеобразное сиденье из углеродного волокна летает за счет тяги 10 небольших реактивных двигателей по принципу флайборда.

Несмотря на то, что подобные устройства на турбинах не очень управляемые, JetRacer довольно маневренный. Летающее кресло предназначено не только для полета на вертикальной тяге, но и для развертывания крыльев для сверхскоростного горизонтального полета. Устройство летает на керосине. Максимальная высота, на которую можно на нем подняться, составляет 3000 метров. Кресло способно поднимать до 200 кг. На JetRacer также можно выполнять сложные трюки — например, 360-градусный кувырок.

Впрочем, транспортное средство наверняка еще не скоро поступит в продажу. Сейчас компания Запаты ищет добровольцев-испытателей, которые будут тестировать JetRacer. 25 счастливчиков получат возможность полетать на кресле в США.

Фрэнки Запата — французский пилот водного транспорта, изобретатель водного флайборда и реактивного флайборда, основатель Zapata Racing. С 2012 года сосредоточен на разработке и производстве персональных флайбордов для наземных и надводных полетов.

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Наверх