КНБ выявил свыше 14 тысяч ссылок на сайты с террористическим контентом

12 Декабря 2019, 12:55
АВТОР
Подпишитесь на наш
Telegram-канал
и узнавайте новости первыми!
КНБ выявил свыше 14 тысяч ссылок на сайты с террористическим контентом 12 Декабря 2019, 12:55
12 Декабря 2019, 12:55
3440

За год из лап вербовщиков удалось вызволить 907 казахстанцев.

Антитеррористический центр КНБ выявил свыше 14 500 ссылок на веб-ресурсы с террористическим контентом. Сейчас проводится работа по их удалению, передает BaigeNews.kz.

"Не допущено создание организованных преступных групп, приобретение боеприпасов, изготовление взрывных устройств и осуществление конкретных насильственных акций. В радикальной среде развернута масштабная разъяснительная и реабилитационная работа. За год из лап вербовщиков удалось вызволить 907 лиц, у которых отмечены радикальные взгляды, что почти в 6,5 раз больше, чем количество осужденных за терроризм и экстремизм", - сообщил первый заместитель начальника Штаба Антитеррористического центра КНБ РК Сергей Швейкин.

В этом году в Казахстане задержано и выдано другим странам 31 лицо из числа находящихся в розыске за причастность к террористической деятельности. При этом в КНБ отметили, что с 2017 года пополнение рядов международных террористических организаций (МТО) из Казахстана практически прекращено.

Всего за преступления, связанные с терроризмом и религиозным экстремизмом осуждены 140 человек. Большинство из них привлечены к ответственности за пропаганду терроризма. В этом году в местах лишения свободы дерадикализованы 162 осужденных.

Напомним, в Нур-Султане вынесли приговор 14 казахстанским боевикам ДАИШ, возвращенных из Сирии. За год сотрудники КНБ пресекли три попытки террористических актов в Алматы и Карагандинской области. В КНБ сообщили, что операция "Жусан" по возвращению казахстанцев из Сирии продолжится.

Наверх