• font size Размер текста

Лента новостей

kabar.kg 14 Марта 2017, 09:42
1257
14 Марта 2017, 09:42
1257
Фото: kabar.kg

Кыргызстан запаздывает со сметой в вопросе выделения Казахстаном 100 млн долларов

Кыргызская сторона затягивает вопрос выделения Казахстаном 100 млн долларов для реализации плана по интеграции Кыргызстана в ЕАЭС. Об этом сказал заместитель министра экономики Алмаз Сазбаков на заседании парламентского комитета, передает корреспондент BNews.kz.

А.Сазбаков напомнил, что Казахстан окажет финансовую помощь Кыргызстану в размере 100 млн долларов в рамках интеграции в ЕАЭС. По его словам, на основании проекта протокола об оказании помощи, ожидается поступление первого транша в объеме 41 млн долларов.

Депутат Сайдулла Нышанов спросил о причинах задержки финансовых поступлений в объеме 100 млн долларов.

На это Сазбаков ответил, что кыргызская сторона не предоставила казахской стороне смету.

«Казахстан готов оказать финансовую помощь, однако, кыргызстанские госорганы запаздывают с подготовкой сметы», - сообщил заместитель министра А.Сазбаков.

Ранее сообщалось, что Россия окажет Кыргызстану помощь в размере 200 млн, а Казахстан - 100 млн долларов для интеграции республики в ЕАЭС, в том числе на улучшение таможенных постов на границе.

Кыргызстан стал полноправным членом ЕАЭС 12 августа 2015 года. В союз входят Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан и Россия. Председательство в ЕАЭС в 2017 году перешло Кыргызстану.

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Новости партнёров:
Наверх