Холдинг "Байтерек" ведёт переговоры с Россией о покупке "Сбербанк Казахстан"

10 Июня 2022, 18:14
АВТОР
Подпишитесь на наш
Telegram-канал
и узнавайте новости первыми!
24.kz 10 Июня 2022, 18:14
10 Июня 2022, 18:14
3363
Фото: 24.kz
Национальный управляющий холдинг "Байтерек" ведёт переговоры с Россией по вопросу покупки АО "Сбербанк Казахстан", передаёт BaigeNews.kz со ссылкой на vlast.kz.

"Что касается сделки со "Сбербанком", этот вопрос обсуждается между правительством Казахстана в лице "Байтерека" и Российской Федерацией", — сказала журналистам в кулуарах заседания Совета иностранных инвесторов глава ЕБРР Одиль Рено-Бассо.

Она отметила, что ЕБРР не участвует в переговорном процессе, но после того, как сделка будет совершена, ЕБРР, при наличии такой необходимости, может докапитализировать "Сбербанк Казахстан".

Два российских дочерних банков "Сбербанк Казахстан" и "Банк ВТБ Казахстан" ищут новых собственников, поскольку для них полная смена акционера — это единственный вариант выхода из санкционного списка, отмечала председатель Агентства РК по регулированию и развитию финансового рынка Мадина Абылкасымова.

Сообщалось,
что до 12 июля 2022 года "Сбербанк Казахстан" продолжит функционировать в штатном режиме. Клиентам банка будут доступны операции с платежами и переводами в тенге и рублях (налоги, пошлины, социальные отчисления) без каких-либо ограничений.

Российский дочерний банк "Альфа-Банк" в Казахстане, который выкупил "Банк ЦентрКредит" (БЦК), работает под новым брендом ECO BANK.
Наверх