Кайрата Кудайбергена вызвали на допросы в КНБ и Генпрокуратуру

10 Февраля 2022, 06:10
АВТОР
Подпишитесь на наш
Telegram-канал
и узнавайте новости первыми!
facebook.com/KudaibergenKairat 10 Февраля 2022, 06:10
10 Февраля 2022, 06:10
29181
Фото: facebook.com/KudaibergenKairat

Бизнесмена и депутата маслихата Алматы Кайрата Кудайбергена вызвали на допросы по делу о январских событиях, передает BaigeNews.kz.

Ждут предпринимателя сразу и в КНБ, и в Генеральной прокуратуре, но Кудайберген пока находится за границей.

"Скажу крылатыми, но перефразированными словами Жандарбека Бекшина: "Наконец-то меня позвали на допрос!". Да, допрос по январским событиям, в качестве свидетеля", - написал депутат на своей странице в Facebook.

Он сообщил, что находится в Дубае. Поездку планировали в первых числах января, но из-за протестов ее пришлось перенести.

"Мы планировали уехать 4 января, и у нас была возможность, но я не мог просто улететь и оставить свой народ и свою родину. Отдых мой начался с 6 февраля, но накануне 5 февраля в обеденное время ко мне поступает звонок от КНБ, а 7-го уже и от Генпрокуратуры с "приглашением" на допрос. Все очень корректно и вежливо. Я аж неудобно себя почувствовал перед ними, как будто специально уехал. В общем по приезде обязательно съезжу в Астану (почему-то пригласили туда, хотя я живу в Алматы), пообщаюсь, и вам после расскажу, о чем говорили", - сообщил Кудайберген.

Предприниматель является членом партии Nur Otan. С марта 2018 года он - депутат маслихата Алматы.

Хронологию событий развития январских событий в Казахстане ранее рассказали в Генпрокуратуре. В стране начал работу сайт, посвященный тем трагическим дня. На нем опубликован актуальный список пострадавших, пропавших, задержанных, раненых и убитых.

Наверх