• font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
Загрузка...
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
26
27
28
29
30
1
2


Экспресс-К 17 Сентября 2019, 18:38
3559
Фото: Экспресс-К

Как изменится правый берег Нур-Султана, показали в акимате

Управление архитектуры опубликовало "вид из будущего".

Новые общественные пространства  появятся на правом берегу Нур-Султана, передает BaigeNews.kz.Соответствующую концепцию развития  города представили в управлении архитектуры и градостроительства Нур-Султана. В первую очередь, в столице планируется реконструировать центральную площадь (около городского акимата) и улицу Бейбітшілік.

Район густо населен, здесь находится два университета, но недостаточно общественных пространств. Планируется убрать лишние полосы и создать комфортные условия для пешеходов, велосипедистов и выделенные полосы для автобусов. Для предотвращения въезда автомобилей на пешеходную часть планируется размещение боллардов.

Велосипедная дорога стимулирует жителей к активному образу жизни, развитие общественного транспорта позволит сэкономить время и снизить потребность в автомобилях, что в свою очередь способствует снижению процента выброса углекислого газа в атмосферу.



Расширение тротуаров, новый дизайн, использование современных art-объектов, качественное озеленение увеличат поток пешеходов, что хорошо скажется на малом и среднем бизнесе (они также заинтересованы в реконструкции и облагораживании своих фасадов). Это позволит привлечь и инвесторов для сноса и обновления старых зданий.

Для удобства маломобильных групп населения пешеходная часть будет на одном уровне, без перепадов высот.
Напротив Медицинского университета "Астана" планируется возвести сквер.

Изменения коснутся и магистральной улицы, пр. Богенбая, где будут посажены кустарные, цветочные насаждения и многолетние деревья. Кроме того, планируется реконструировать ливневую канализацию и обновить уличное освещение на менее энергозатратное.


Эти изменения предполагаются в соответствии с разработанной недавно "Программой благоустройства г. Нур-Султан на 2020-2025 годы".

"Ждем ваших комментариев. В настоящее время мы собираем предложения общественности, после чего к делу приступят проектировщики", - заключили в акимате.
Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Наверх