Как проходит главный день скачек, посвящённых Дню Республики в Астане

25 Октября 2022, 12:39
АВТОР
Подпишитесь на наш
Telegram-канал
и узнавайте новости первыми!
Жадра Жулмухаметова/ BaigeNews.kz 25 Октября 2022, 12:39
25 Октября 2022, 12:39
2488
Фото: Жадра Жулмухаметова/ BaigeNews.kz

Смотрите стрим с мероприятия на Instagram-странице нашей редакции.

В Астане стартовал второй день открытого первенства по конному спорту, передаёт BaigeNews.kz.

На ипподроме "Аргымак" в честь Дня Республики проходит целая шоу-программа с лошадьми. Здесь не только соревнуются лучшие наездники со всего Казахстана,  зрителям демонстрируют чудеса иппотерапии, спортсмены показывают своё искусство верховой езды.

Некоторые встадники умудрялись проехать в одиночку сразу на двух конях, преодолевали препятствия. Лучших выбирали в Аударыспаке, байге и других национальных видах конного спорта.

Фото: Жадра Жулмухаметова

Корреспондент BaigeNews.kz Жадра Жулмухаметова провела стрим с мероприятия на Instagram-странице нашей редакции.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от @baigenews

 

Желающие увидеть всё своими глазами могут насладиться азартом скачек в сохранённом эфире.

Фото: Жадра Жулмухаметова

Как рассказал главный государственный тренер по олимпийским видам конного спорта Аманжол Хасенов, в этом году, объявленном Годом ребёнка произошло событие, которое даёт надежды маленьким жителям столицы, которые любят лошадей.

"Построен такой хороший конно-оздоровительный комплекс  "Аргымак" и впервые на его открытии проходят соревнования по конкуру. Вчера на отборочном туре было много детей со всего Казахстана, много эмоций. Сегодня идет финал по трём категориям. Дети Астаны, которые увлекаются конным спортом, счастливы, что наконец-то такой комплекс есть. Раньше они занимались в других условиях. Этот комплекс — подарок города детям столицы. Сегодня конкуром, который считается олимпийским видом спорта,  в столице занимаются около 50 ребят. Несмотря на то, что это очень затратный спорт, есть дети, которые им увлекаются. Много участников клубов. Есть хорошие тренеры. Появление этого спортивного комплекса — новый виток развития  коневодства и конного спорта в столице", — сказал главный государственный тренер по олимпийским видам конного спорта Аманжол Хасенов.

Ранее сообщалось, что первый день открытого первенства по конному спорту был отборочным, сюда съехались около 50 наездников и скакунов со всей страны.

Наверх