• font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
Загрузка...
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
26
27
28
29
30
1
2


кадр из видео 4 Сентября 2019, 17:45
3283
Фото: кадр из видео

Идентичные по содержанию учебники 6 и 7 классов возмутили казахстанцев

Житель Алматы Казбек Бейсебаев заявил, что в школьных учебниках 6 и 7 классов есть только одно отличие — в обложке.

Одинаковые по содержанию школьные учебники средней школы по истории Казахстана для казахоязычных классов обучения возмутили родителей, передает Baigenews.kz.

Ранее в соцсетях появилось видео, опубликованное пользователем под ником Камила Мамырбек, на котором женщина сравнивает казахоязычные школьные учебники 6 и 7 классов по истории страны, но, к ее удивлению, отличие она нашла только в обложках книг.

"Кто-нибудь может ответить? Мы печатаем школьные учебники для миллионов учеников, на деньги, которые были выделены от правительства, почему же издатели просто меняют обложку книги?", — вопрошает женщина.


Причем, как замечает женщина в ответах на многочисленные комментарии, в текстах учебников нет никакой "методологии обучения по спирали", просто в наличии присутствует обыкновенный "копипаст".

Позже аналогичный пост в Facebook разместил и другой пользователь соцсети, который пишет, что его сын (семиклассник) заметил эту особенность в учебнике по истории. 

"Вчера сын, ученик 7 класса, говорит, что учебник по истории по содержанию такой же, как учебник по истории за 6 класс. Сейчас в ленте увидел, как одна родительница показала эти учебники. Действительно, содержание одинаковое, отличие только в обложках", — заявил он.


Мужчина считает, что виной тому "коррумпированность в министерстве образования".

"Эти наши так называемые реформаторы из министерств образования и их подельники настолько обнаглели в распиле бюджетных денег, что они только меняют обложки в учебниках. Ладно, с коррупцией и распилами нас уже не удивить, но это уже самая настоящая диверсия против наших детей и будущего страны", — добавил Казбек Бейсебаев.


Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Наверх