Глава МЧС рассказал о ситуации с паводками в Казахстане

6 Апреля 2022, 13:45
АВТОР
Подпишитесь на наш
Telegram-канал
и узнавайте новости первыми!
Артём Чурсинов 6 Апреля 2022, 13:45
6 Апреля 2022, 13:45
3851
Фото: Артём Чурсинов

Министр по чрезвычайным ситуациям РК Юрий Ильин в кулуарах Мажилиса рассказал об обстановке с паводками в Казахстане, передаёт BaigeNews.kz.

По словам министра, за 5 апреля МЧС откачало воду из 185 домов по Казахстану.

"По территории Западно-Казахстанской области: в четырёх населенных пунктах были подтоплены около 140 домов. Остальные — на территории Актюбинской, частично Карагандинской и Павлодарской областей. Работают временные пункты эвакуации, созданные акиматами. Часть людей разместилась в них, часть разъехалась по своим родственникам. Обращений к нам по организации пунктов сбора пожеланий мы пока не получали", — подчеркнул Ильин.

Глава МЧС также рассказал о ситуации в Карагандинской области — там, по словам министра, прорвало защитную дамбу, пострадали несколько дворовых территорий.

"Людей заблаговременно эвакуировали, в сами дома вода не зашла. На контроле территория Восточно-Казахстанской области, Костанайской. Мы наблюдаем сейчас активное наполнение водоёмов. Самое главное сейчас — и сохранить воду, и не переусердствовать с переполняемостью водоёмов", — отметил Юрий Ильин.

О том, как карагандинцы делятся в соцсетях видеороликами об обстановке в городе, где продолжается борьба с большой водой, читайте в материале BaigeNews.kz.


Наверх