• font size Размер текста

Лента новостей

Акорда 22 Сентября 2021, 13:51
1368
22 Сентября 2021, 13:51
1368
Фото: Акорда

Глава ЕБРР на встрече с Токаевым дала прогноз о росте экономики Казахстана

Касым Жомарт Токаев 22 сентября встретился с Президентом Европейского банка реконструкции и развития Одиль Рено-Бассо, передает BaigeNews.kz со ссылкой на Акорду.

На встрече стороны обсудили результаты деятельности Европейского банка реконструкции и развития в Казахстане и приоритеты дальнейшего сотрудничества. Так, Одиль Рено-Бассо поделилась своим прогнозом роста мировой экономики и экономики Казахстана. Кроме того, Токаев и Рено-Бассо обсудили развитие мировой экономики на фоне пандемии коронавируса и нестабильности на финансовых и товарных рынках.

Глава государства отметил, что в феврале между Казахстаном и ЕБРР состоялся продуктивный разговор во время онлайн-беседы. Однако именно настоящая встреча позволит обменяться мнениями по вопросам сотрудничества республики и ЕБРР.

"Европейский банк реконструкции и развития является стратегическим партнером Казахстана. За годы сотрудничества банк инвестировал в нашу экономику более 8 миллиардов евро, реализовано около 300 проектов. Как мы знаем, в целом финансирование банка шло в различные отрасли, в особенности в сектор возобновляемых источников энергии. Мы рассчитываем на продолжение сотрудничества в сфере ВИЭ, также для нас очень важна реализация проектов в агропромышленном комплексе", – подчеркнул Глава государства.


Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Новости партнёров:
Наверх