Гибель ребенка в парке Караганды: без изменений оставили приговор экс-начальнику пожарной части и его супруге

10 Марта 2020, 22:12
АВТОР
Подпишитесь на наш
Telegram-канал
и узнавайте новости первыми!
дольщикироссии.рф 10 Марта 2020, 22:12
10 Марта 2020, 22:12
3090
Фото: дольщикироссии.рф
Сегодня, 10 марта, получила отказ в пересмотре приговора осужденная супружеская пара по резонансному делу о гибели 12-летнего мальчика при опрокидывании батута в парке культуры и отдыха в Караганде, передает корреспондент Baigenews.kz.

Коллегия судей по уголовным делам Карагандинского областного суда выслушала доводы адвоката супружеской четы Бектаса Жаксыбекова. Он заявил, что Такишевы подлежат оправданию по статье 306 часть 3 УК "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее тяжкие последствия".

По словам адвоката, вина его подзащитных не доказана следователем и экспертами, поскольку в Казахстане не было правил эксплуатации батутов. Их написали и ввели в действие только после трагедии.

Коллегия судей, выйдя из совещательной комнаты, огласила свое решение.

"Выслушав доводы стороны защиты, изучив материалы уголовного дела и заключения экспертиз, коллегия постановила: приговор Казыбекбийского районного суда от 24 декабря 2019 года признать законным и обоснованным. В удовлетворении апелляционных жалоб отказать", - вынесла постановление коллегия под председательством судьи Светланы Миночкиной.

Таким образом, приговор вступает в законную силу незамедлительно, с момента оглашения постановления.

Трагедия с детьми в парке произошла 25 мая прошлого года в 17 часов. Из-за ветра перевернулся огромный батут. При опрокидывании батута упала и железная кабинка - касса аттракциона "Микс". От полученных травм погиб 12-летний мальчик Борис Рудаков, еще трое детей получили травмы – это 14-летний Исатай Аманкулов, 12-летний Алишер Задыгулов и 7-летняя Жазира Кумекова.

На следующий день владелец батута – экс-начальник пожарной части Абайского района департамента по ЧС Карагандинской области был взят под стражу. Его жена не была арестована. Мера пресечения в отношении нее не избиралась.

24 декабря судья Казыбекбийского района Караганды Аргын Кутышев признал супругов виновными по статье 306 Уголовного кодекса "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее смерть человека". Мужчину осудили на пять лет колонии средней безопасности. Его жену – на четыре года, но с отсрочкой, так как она воспитывает троих маленьких детей.
Наверх