ФФК проведет совещание для разбора конфликта на матче в Актау

23 Сентября 2021, 13:14
АВТОР
Подпишитесь на наш
Telegram-канал
и узнавайте новости первыми!
кадр из видео 23 Сентября 2021, 13:14
23 Сентября 2021, 13:14
2631
Фото: кадр из видео

По ее результатам игроки, спровоцировавшие потасовку, могут получить наказание.

В Федерации футбола Казахстана проведут дисциплинарную комиссию по инциденту на матче "Астана"-"Каспий", передает BaigeNews.kz. Об этом сообщил глава департамента по связям с общественностью ФФК Ермухамед Маулен.

"Инспектор матча зафиксировал то, что произошло после матча, как себя вели болельщики, судья, футболисты обеих команд. Он все это в протокол внес, и завтра по этому поводу у нас в федерации будет собрание контрольного дисциплинарного комитета. Инспекторы соберутся и проведут совещание. Потом председатель обсудит это с членами комиссии и вынесет решение. Накажут клуб или игроков, мы пока не знаем. Завтра у нас на сайте появится информация. Вчера кто-то из футболистов что-то крикнул болельщикам, показал какой-то жест. Из-за этого все началось. На трансляцию матча это попало или нет, пока не знаем. Будем с других ракурсов смотреть, изучать. Комиссар матча, инспектор были на трибуне, они должны знать. Игроки, которые спровоцировали, могут на три матча получить дисквалификацию. Но это все будет решаться завтра", - сказал Ермухамед Маулен.

Он добавил, что каким бы ни было решение, на участие игроков и команд в чемпионате Казахстана это не повлияет.

"Это кубок Казахстана. На чемпионат это не распространяется. Так что они могут участвовать в чемпионате", - сказал он.

Ермухамед Маулен отметил, что такие потасовки не редкость в футбольном мире.

"Такое уже случалось в Казахстане, каждый день это случается в Испании, каждую субботу - в Англии, Италии. Это эмоции, это футбол, такое иногда бывает. Футбольный клуб "Каспий" до этого проигрывал "Астане", "Кайрату", всем проигрывал. И сборная Португалии проигрывает. Это футбол, мангистауские фанаты очень горячие люди, сами понимаете. Но все нормально, все успокоились", - сказал Ермухамед Маулен.

Редакция обратилась в футбольные клубы "Астана" и "Каспий", однако там пока комментариев не дали.

Потасовкой завершился матч между двумя командами 22 сентября в Актау. Результат игры вызвал недовольство болельщиков, присутствующих на стадионе. Матч завершился победой столичной команды, которая забила гол на дополнительных минутах. После финального свистка болельщики стали забрасывать поле бутылками. Подробности вы можете узнать по ссылке.
Наверх