"Четыре сплошные" по Аль-Фараби объяснили полицейские Нур-Султана

21 Октября 2020, 13:58
АВТОР
Подпишитесь на наш
Telegram-канал
и узнавайте новости первыми!
kolesa.kz 21 Октября 2020, 13:58
21 Октября 2020, 13:58
4114
Фото: kolesa.kz

Столичные полицейские разъяснили "необычную разметку", удивившую астанчан. Ранее портал kolesa.kz сообщил, что в районе станции Сороковой на дороге замечены сразу четыре сплошные линии, передает BaigeNews.kz.

В Департаменте полиции Нур-Султана сообщили, что по проспекту Аль-Фараби "ведутся работы по изменению параметров двойной сплошной линии дорожной разметки путем увеличения расстояния между линиями с учетом выполнения нормативных требований".

"При этом, одновременно с нанесением широкой разметки демонтируются ранее нанесенные сплошные линии. Завершение работ по демонтажу запланировано по 21 октября 2020 года. Для сведения сообщаем, что в целях увеличения пропускной способности, ранее максимальная скорость движения на указанном проспекте увеличена до 80 километров в час. В этой связи, учитывая категорию и значение данной магистрали, приняты меры по изменению параметров двойной сплошной разметки", – сообщили в столичном ДП.

Ранее сообщалось, что с 22 октября в Нур-Султане будет внедрена система, автоматически фиксирующая остановку и стоянку автомобилей в неположенных местах.


Наверх