Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
Загрузка...
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
29
30
31
1
2
3
4


podrobno.uz 6 Августа, 12:27
1289
Фото: podrobno.uz

Американский сенат утвердил нового посла США в Казахстане

Сенат Соединённых Штатов Америки утвердил нового посла США в Казахстане. Им стал Дэниел Розенблюм, передаёт BaigeNews.kz.

О назначении нового посла сообщили в посольстве США в Казахстане. На этом посту Розенблюм сменит Джуди Куо, которая с октября 2021 года временно исполняла обязанности посла США в РК.

"Сенат США утвердил кадрового сотрудника Высшей исполнительной службы Дэниела Н. Розенблюма чрезвычайным и полномочным послом США в РК. Поздравляем, посол Розенблюм! Мы с нетерпением ждём вас здесь", —  говорится в сообщении посольства, опубликованном в соцсетях.

Ранее Дэниел Розенблюм был послом США в Узбекистане, эту должность он занимал с 2019 года.

С июля 2014 года по июль 2018 года он работал заместителем помощника Госсекретаря в Бюро Государственного департамента по делам Южной и Центральной Азии. В его обязанности входило управление политикой США и дипломатическими отношениями с пятью государствами Центральной Азии: Казахстаном, Кыргызской Республикой, Таджикистаном, Туркменистаном и Узбекистаном. Он руководил поддержкой Государственного департамента для шести дипломатических миссий в регионе, помогал устанавливать политические и программные приоритеты и часто выступал в качестве общественного представителя. В течение его последнего года на этой должности г-н Розенблюм также курировал всю деятельность Бюро в сфере региональной и общественной дипломатии, включая транснациональные вопросы экономики и безопасности, обмены в области образования и культуры, а также взаимодействие со средствами массовой информации как в Южной, так и в Центральной Азии.

В 2008-2014 годах Розенблюм был координатором содействия США Европе, Евразии и Центральной Азии, отвечая за обеспечение стратегического и эффективного распределения и расходования бюджетов внешней помощи в среднем равным более миллиарда долларов в год. Он и его команда координировали усилия более десятка правительственных учреждений США, работающих в более чем 30 странах, поддерживая экономическую реформу, развитие демократических институтов и верховенства закона, наращивание потенциала институтов сектора безопасности и облегчение человеческих страданий посредством гуманитарной помощи. Он также служил в качестве основного представителя правительства США в связях с другими международными донорами, включая Европейский Союз и многосторонние банки развития.

В 1997-2008 годах Дэниел Розенблюм занимал ряд других должностей в офисе Координатора содействия, включая должности заместителя координатора, директора Отдела Евразии и специального советника по экономическим программам. Он разработал экономические инициативы для нескольких регионов России; служил связующим звеном Государственного департамента с десятью инвестиционными фондами, поддерживаемыми США и действующими в регионе, и сыграл важную роль в разработке пакетов помощи для Украины, Грузии и Кыргызской Республики после внутренних потрясений, а также для Косово после провозглашения им независимости.

До прихода в Государственный департамент Розенблюм шесть лет проработал старшим координатором программы в Институте свободных профсоюзов (FTUI). Получив гранты от Агентства США по международному развитию и Национального фонда демократии, FTUI проводил образовательные программы и предоставлял техническую помощь независимым профсоюзам в бывшем Советском Союзе и Восточной Европе. Розенблюм руководил работой офисов в Москве, Киеве, Алматы и Варшаве. Он также был общественным представителем по вопросам профсоюзного движения в бывшем Советском Союзе и социальным проблемам, связанным с переходом к рыночной экономике.

С 1985 по 1989 годы Розенблюм работал помощником по правовым вопросам сенатора Карла Левина, консультируя сенатора по вопросам внешней политики, торговли, транспорта, судебной системы и ветеранов. Он помогал сенатору продвигать интересы его избирателей в широком спектре областей, включая конкурентоспособность американской автомобильной промышленности, содействуя тому, чтобы торговые соглашения обеспечивали взаимный доступ для экспорта США на зарубежные рынки, оценивая судебные назначения, защищая льготы ветеранам и международные права человека.

Дэниел Розенблюм получил степень бакалавра истории в Йельском университете и степень магистра в области советских исследований и международной экономики в Школе перспективных международных исследований имени Джона Хопкинса. Владеет русским языком.

Подпишитесь на наш Telegram-канал baigenews_kz и узнавайте новости первыми!
Наверх