Зарегистрировано еще пять случаев заражения коронавирусной инфекцией, из них два в Караганде

20 Марта 2020, 09:09
АВТОР
Подпишитесь на наш
Telegram-канал
и узнавайте новости первыми!
Зарегистрировано еще пять случаев заражения коронавирусной инфекцией, из них два в Караганде 20 Марта 2020, 09:09
20 Марта 2020, 09:09
4675

Зарегистрировано еще пять случаев заражения коронавирусной инфекцией в Казахстане, передает BaigeNews.kz со ссылкой на Минздрав РК.

Согласно сообщению, на утро 20 марта в стране подтверждены 49 случаев регистрации коронавируса, из них в Алматы – 22 случая, в Нур-Султане – 25 случаев, в Караганде - два случая.

"По Караганде два случая, это мужчины 1972 года рождения, а также 1971 года рождения, прибывшие рейсом Минск-Караганда. По Алматы три случая, это 38-летняя и 41-летняя (прибыла из Берлина) женщины, плюс 23-летний мужчина, прибывший из Франции. Состояние у всех удовлетворительное", — сообщил официальный представитель ведомства РК Диас Ахметшарип.

Напомним, что с 19 марта в городах Алматы и Нур-Султан введен режим карантина из-за осложнившейся ситуации с распространением коронавируса.

Ранее из-за коронавирусной инфекции COVID-19, которую Всемирная организация здравоохранения объявила пандемией, с утра 16 марта Казахстан перешел на чрезвычайное положение.

На период чрезвычайного положения создана государственная комиссия при Главе государства, куда вошли представители Правительства, Парламента и Администрации Президента РК, которая ввела режим карантина в городах Нур-Султане и Алматы с 19 марта.

Президент Казахстана также выступил 16 марта с телевизионным обращением к соотечественникам в связи с введением чрезвычайного положения в стране.

Наверх