Шлагбаумы без охраны намерены запретить в Алматы

31 Января 2018, 17:51
АВТОР
Подпишитесь на наш
Telegram-канал
и узнавайте новости первыми!
открытые источники 31 Января 2018, 17:51
31 Января 2018, 17:51
2715
Фото: открытые источники

Публичное обсуждение проекта запланировано до 13 февраля 2018 года.

Решением Маслихата Алматы на сайте электронного правительства опубликован проект, который вносит поправки в утвержденные правила благоустройства территории города. Согласно проекту, в мегаполисе запретят устанавливать ограждения, которые будут препятствовать проезду спецранспорта, передает BNews.kz.

"Не допускается возведение и установка на проездах дворовых территорий балок, блоков и железных ограждений территорий, препятствующих проезду спецавтотранспорта, а также стоянка разукомплектованных транспортных средств независимо от места их расположения, кроме специально отведенных для стоянки мест", - отмечается в проекте.

Разрешение на шлагбаумы полагается в случае наличия круглосуточного поста с дежурным.

"С целью обеспечения беспрепятственного круглосуточного доступа на дворовую территорию экстренных, специальных, коммунальных и других служб при установке у въезда на территорию групп жилых домов, объединенных общим пространством (двором) шлагбаумов организуется стационарный пост с круглосуточным дежурством персонала, и шлагбаумы обеспечиваются устройством для их ручного открывания", - гласят изменения.

Наверх