"Запас прочности большой" – Цой о наличии мест в больницах

12 Марта 2021, 23:22
АВТОР
Подпишитесь на наш
Telegram-канал
и узнавайте новости первыми!
"Запас прочности большой" – Цой о наличии мест в больницах 12 Марта 2021, 23:22
12 Марта 2021, 23:22
2474

Загруженность инфекционных коек в Казахстане составляет порядка 18 процентов, а реанимации - 12 процентов. Такие данные озвучил министр здравоохранения Алексей Цой, отвечая на вопросы о готовности системы здравоохранения по ситуации с коронавирусной инфекцией, передает BaigeNews.kz

"Это очень важный фактор и система здравоохранения сейчас не перегружена. Загруженность инфекционных коек - порядка 18 процентов, реанимации - порядка 12 процентов. Запас прочности большой, при том, что мы не все койки развернули. Сейчас порядка 22 тысяч коек по стране открыто, есть возможность открыть до 55 тысяч. Поэтому, запас прочности большой, но мы надеемся, что он не понадобится", - подчеркнул Алексей Цой в интервью телеканалу "Хабар".

Глава ведомства заверил, что все районные больницы имеют цифровые рентген-аппараты, что важно для диагностики коронавирусной инфекции.

"Конечно, мы насытили все склады. Стабилизационные, территориальные фонды были созданы для того, чтобы обеспечить неснижаемый запас лекарств в каждом регионе. Помимо этого, "СК-Фармация" имеет на своих складах порядка двухмесячного запаса резервных средств и дополнительно наши граждане обеспечены тем, что, если заболеют и будут симптомы КВИ или коронавирусной пневмонии, они получат лечение бесплатно. Даже на уровне амбулаторном лекарства выдаются бесплатно", - отметил министр.


Наверх