• font size Размер текста

Лента новостей

baigenews.kz 11 Декабря 2019, 13:13
2911
11 Декабря 2019, 13:13
2911
Фото: baigenews.kz

Зампред KASE прокомментировал скандал с конфиденциальной информацией на сайте биржи

Относительно публикуемых материалов на сайте KASE ни один из эмитентов не предъявил никаких претензий бирже.

Заместитель председателя KASE Андрей Цалюк дал комментарий относительно ситуации вокруг якобы конфиденциальной информации, появившейся на сайте казахстанской фондовой биржи, передает корреспондент BaigeNews.kz.

Цалюк пояснил, что на портале kase.kz публикуются данные и документы, полученные от листинговых компаний и членов KASE в рамках раскрытия информации, установленного законодательством и внутренними правилами KASE. Штампы с грифом "конфиденциально" или "секретно" - это так называемые сканированные версии, которые были на документах до публикации на сайте биржи.

"Все ссылки на документы, которые нашли на сайте - это документы, предоставленные эмитентами, для того, чтобы биржа их публиковала, и мы их публикуем. На сайте - хранилище информации от эмитентов для того, чтобы люди могли читать. Другое дело, что эти эмитенты внутри себя эти документы до публикации на сайте обсуждают, пересылают друг другу, изучают. На этой стадии на документах стоит штамп "конфиденциально". Затем они направляют эти документы для публикации на сайт биржи, зачастую это сканированные с оставшимися на них этими печатями. Никакой конфиденциальной информации наших эмитентов мы не раскрываем", - пояснил зампред KASE на пресс-конференции в Алматы.

Он добавил, что относительно публикуемых материалов на сайте KASE ни один из эмитентов не предъявил никаких претензий бирже.

"Если бы это была бы секретная или конфиденциальная информация, то наши листинговые компании и члены биржи уже бы обратились к нам с требованием удалить данные, но этого не произошло", - отметил Цалюк.

Представитель казахстанской фондовой биржи заверил, что информационные системы KASE, включая ее интернет-сайт и торгово-клиринговый комплекс, имеют защиту.

"Техническая информация, публикуемая на сайте KASE, является открытой, и обеспечивает возможность подключения участников торгов к торговой системе", - заключил представитель биржи.


Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Новости партнёров:
Наверх