Подписан закон РК по вопросам развития страхового финансового рынков

akorda.kz 12 Июля 2022, 17:10
12 Июля 2022, 17:10
5109
Фото: akorda.kz

Текст Закона публикуется в печати.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев подписал закон по внесению поправок в законодательство по вопросам регулирования и развития страхового рынка и рынка ценных бумаг, банковской деятельности, передает BaigeNews.kz со ссылкой на пресс-службу главы государства.

Сообщается, что Токаев подписал Закон РК "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам регулирования и развития страхового рынка и рынка ценных бумаг, банковской деятельности".

Текст Закона публикуется в печати.

Поправки предусматривают для сокращения долговой нагрузки заёмщиков микрофинансовых организаций ограничение долговой нагрузки заёмщиков путём сокращения размера переплаты по микрокредиту в два раза – со 100 до 50 процентов от суммы микрокредита. Что позволит обеспечить динамичный рост страхового и фондового рынков для развития экономики и повышения благосостояния граждан.

В ситуации, когда нужны "быстрые" деньги, казахстанцы часто прибегают к помощи микрофинансовых организаций. По сравнению с банками они предлагают более доступные и гибкие условия оформления и возможность получить необходимую сумму, не выходя из дома. Однако к выбору МФО нужно подходить ответственно, учитывать все тонкости и риски. Как правильно выбрать микрокредит, читайте здесь.

Наверх