Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
Загрузка...
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
29
30
31
1
2
3
4


Юный домбрист из Караганды завоевал Гран-при на конкурсе в Грузии 5 Августа, 05:04
502

Юный домбрист из Караганды завоевал Гран-при на конкурсе в Грузии

14-летний карагандинец Айбек Касымханов завоевал Гран-при на международном музыкальном конкурсе в Грузии, передаёт BaigeNews.kz со ссылкой на пресс-службу акимата региона.

Инструмент мальчик впервые взял в руки в шесть лет. Сейчас он учится в специализированной музыкальной школе-интернате по классу пение с домброй.

На международный конкурс в Грузию юный музыкант попал после победы на турнирах в Алматы и Турции.

"В прошлом году я занял первое место в международном конкурсе в Алматы, мне вручили путёвку в Турцию. Там я тоже стал первым и получил приглашение участвовать в конкурсе в Грузии. В конце июля съездил туда, и очень удачно: я завоевал Гран-при. На следующий год планирую снова участвовать в музыкальном соревновании в Грузии, так как выиграл сертификат. В будущем хочу связать свою жизнь с музыкой. Буду прославлять нашу домбру и традиционные народные песни. После окончания школы в планах поступить в Казахскую национальную академию искусств в Алматы", – поделился домбрист. 

Айбек Касымханов в основном исполняет народные песни. На конкурсе в Грузии он представил композиции "Бастау" и "Хәләулім".

Подпишитесь на наш Telegram-канал baigenews_kz и узнавайте новости первыми!
Наверх