Январские события: осуждены участники и организаторы беспорядков в Таразе

29 Апреля 2023, 02:21
АВТОР
Подпишитесь на наш
Telegram-канал
и узнавайте новости первыми!
BaigeNews.kz 29 Апреля 2023, 02:21
29 Апреля 2023, 02:21
2111
Фото: BaigeNews.kz

В Таразе вынесли приговор участникам и организаторам массовых беспорядков во время январских событий, передаёт BaigeNews.kz.

На скамье подсудимых оказались девять человек, сообщается на сайте областного суда. Их обвиняли в организации, участии и призыве к массовым беспорядкам, пособничестве организации массовых беспорядков, организации хищения огнестрельного оружия, хищении огнестрельного оружия и боеприпасов, совершённое группой лиц по предварительному сговору, покушении на хищение огнестрельного оружия, боеприпасов, совершённое группой лиц по предварительному сговору, посягательстве на жизнь, покушении на посягательство на жизнь, незаконном хранении, перевозке и ношении огнестрельного оружия и боеприпасов, совершённое группой лиц по предварительному сговору. 

Подсудимые 4 января 2022 года организовали массовые беспорядки в Таразе, причинили серьёзный ущерб путём взлома, погрома, поджога, разрушения, уничтожения, поломки имущества с применением огнестрельного оружия, взрывчатых веществ, а также оказали вооружённое сопротивление представителям власти, отметили в суде.

Трое подсудимых вину не признали, трое признали частично и ещё трое вину признали.

Решением суда трое обвиняемых приговорены к 16-ти, пяти и шести годам лишения свободы. Трое обвиняемых были осуждены и освобождены из зала суда в связи с применением закона об амнистии. Ещё трое были оправданы по эпизоду в организации массовых беспорядков путём поджога, разрушения, уничтожения имущества с применением насилия.

Приговор в законную силу не вступил.

Наверх